1. Салатик помойте и порежьте на тоненькие полосочки. 2. Мандаринчик разделите на дольки, срежьте ножницами срединную кромку, затем ножничками порежьте эту дольку на 2 части. 3. Все соедините, перемешайте, выложите на сервировочную тарелочку, полейте одним из соусов. Готово!!!
1. Майонез, сметанку и лимонный сочок смешайте венчиком в глубокой мисочке. 2. В ту же мисочку крупно натрите корень сельдерея (очистив его предварительно от кожуры). 3. Нарежьте на мелкие кубики яблочки (заранее очистив их от зеленой шкурочки),. 4. Добавьте нарезанные на половиночки вишню и виноградины. 5. Посолите все это дело, поперчите, посыпьте грубо смолотыми орешками.
- 400 грамм филе белой рыбки - одна луковица - два средних апельсина - специи - сок лимончика (половинки) - 100 грамм риса - петрушечка - 1 л. ст. масла (растительного) - один стакан воды - орегано