Этот рецепт позволит сделать такое обычное блюдо как отваренный рис очень необычным, а главное вкусным.
Возьмите кокосовое молоко, налейте его в посуду и добавьте туда же 200 грамм воды. Далее положите в кастрюлю специи и поставьте на огонь. Доведите смесь до кипящего состояния.
Вымыть картофель и морковь, очистите и перетереть на терке. Добавить измельченную петрушку, яичные желтки, крахмал и молотые грецкие орешки. Посолить, приправить свежемолотым перцем и тщательно перемешать. Из подготовленной массы формировать небольшие оладушки и обжаривать их с двух сторон в горячем растительном масле.
Промыть 3 стакана риса и отварить почти до готовности. Слить воду. Рис варить с 1 ч. ложкой куркумы. Растопить 350 грамм топленого масла на водяной бане. В котелок влить половину масла. На дно выложить половину лаваша, на лаваш – рис. Влить немного масла. Продержать 40-45 минут на слабом огне. Можно использовать рассекатель.
Этот необычный супчик можно употреблять в пищу как в холодном, так и в горячем виде. при этом в него можно добавить любые ингредиенты, например, сыр, бекон или гренки.
Сушеный зеленый горошек замочить на ночь в воде. Утром надо, чтобы он размяк. Вполне подойдет замороженный горошек. Как горох размяк, его следует поставить вариться, а рядом, в кастрюле сварить овощной бульон, добавив душистые травы и специи.
Это блюдо идеально подойдет для празднования Хэлоуина и не только!
Возьмите тыкву, тщательно промойте проточной водой. Потом нарежьте ее кубиками и поставьте вариться на пару. Далее включите духовой шкаф и нагрейте его приблизительно до 210 градусов. Затем положите на противень смазанный маслом кусочки тыквы и запеките. Не забудьте положить специи и приправы!