Приготовление. Соус. Перемешать масло и сок лимона. Чеснок мелко порезать или пропустить сквозь чеснокодавилку. Добавить перец, соль и смесь сушеных трав, перемешать. Основа салата. Батон порвать руками на мелкие куски. Взять форму для запекания, выложить на нее батон.
Вымыть и высушить листья рукколы. Помидоры разрезать на четвертинки, грецкие орешки крупно порубить. Ветчину нарезать полосками. Оливковое масло подогреть, а затем смешать с горчицей, мелкой морской солью, свежемолотым перцем и яблочным уксусом. Собрать в одной миске рукколу, помидоры, ветчину и крупно порезанный укроп. Залить салат еще теплой заправкой. Перемешать. Разложить по порционным тарелкам, а затем щедро посыпать грецкими орехами и ростками сои.
Название "греческий салат" переводится, как деревенский салат. Его
рецепт очень простой, но он также очень питательный, он содержит белки,
углеводы и жиры и может заменить основное блюдо.