Что едят утром на завтрак в разных странах?
Многие люди начинают свой день с завтрака. Кто-то может
ограничиться одним бутербродом или вареным яйцом. Кому-то нравится есть
на завтрак мюсли. Есть и те, кто встречает утро с чашечкой ароматного
кофе с тостом. А что едят утром на завтрак в разных странах?
Например, в Германии любят позавтракать плотно и сытно, но без
каких-либо изысков. Немцы могут съесть яйцо, сваренное всмятку,
бутерброд с сыром и выпить чашечку кофе с молоком. Очень часто немцы
трапезничают довольно большой порцией капусты, тушеной с колбасой.

Вопреки общему мнению, в Англии на завтрак едят не только овсянку.
Традиционный английский завтрак может состоять из грибов и помидоров,
печеной в томатном соусе фасоли, грейпфрута. Очень редко англичане
готовят себе на завтрак яичницу с беконом или хрустящий тост с
мармеладом, запивая соком или молоком.
В Болгарии достаточно часто завтрак включает в себя порцию салата из
брынзы, помидоров и оливок. Дополнением служит лепешка с маслом, горсть
вкусных фиников и чай.
Завтрак в Италии, как правило, достаточно скромен. Обычно он состоит из маленькой ароматной булочки с чаем или кофе.
Испанцы любят побаловать себя свежими фруктами, чашечкой горячего
шоколада и лепешкой из пресного теста. Очень часто в Испании подают
палочки из заварного теста с сахарной пудрой – чуррос.
Со всей основательностью подходят к утренней трапезе в Польше. В этой
стране любят завтракать овощами с нежирной ветчиной, кефиром с булочкой,
намазанной сливочным маслом. И выпить чашку кофе.
Французы предпочитают легкий завтрак, состоящий из салата и стакана
апельсинового сока или чашки кофе и вкуснейшего круассана, только что
испеченного.
В Дании жители завтракают очень просто и незамысловато. Они едят тост с маслом и нежным сыром, запивая чашечкой кофе.
Все жители Израиля ограничиваются на завтрак чашкой растворимого кофе с печеньем.
В США утром пьют кофе черный или с молоком, сок. Чай американцы не
любят. Они предпочитают завтракать омлетами с разнообразными начинками,
бутербродами с ветчиной, вареными яйцами, пшеничной кашей, булочкой с
сыром. Также в Америке очень любят хлопья с молоком.
В России люди на завтрак варят различные каши, делают бутерброды с
сыром, колбасой, рыбой, овощами. Любят кукурузные хлопья с молоком. Или
просто выпивают чашечку чая или кофе с печеньем.
Во всех странах существуют собственные гастрономические привычки и пристрастия.

|