Как часто нужно питаться офисным работникам?
Как можно в условиях ежедневного дурдома выделять время, чтобы съесть
шесть порций овощей и фруктов? А после обеда, пропущенного из-за важного
собрания, удержаться от съедения булочки, купленной в ближайшем киоске?
Но внимательно следить за собственным рационом очень нужно, ведь чаще
всего именно офисные работники страдают ожирением, диабетом, проблемами с
сердечно-сосудистой системой. Отсутствие физической деятельности вместе
с изобилием стрессов благоприятствуют набору излишнего веса и потере
привлекательности.

Даже самый тяжелый труд для ума отнимет лишь не более ста пятидесяти
калорий за один час. Сравните: волейбол - шестьсот калорий, пешая
прогулка – триста-четыреста калорий. Как это все понимать? А так, что
кушать нужно по необходимости. Офисным работникам рекомендуется все таки
принимать пищу четыре раза в день, а не шесть. Начинать нужно с
завтрака, а заканчивать небольшой закуской перед сном. Если условно
представить, что вся съеденная за один день пища прибавляет сто
процентов энергии, то двадцать пять процентов нужно получать утром (в
случае физической работы на завтрак приходится сорок процентов). Обед
добавляет еще тридцать пять процентов. Любителям перекусить или устроить
полдник, стоит выделять на это пять процентов. Ужин займет тридцать
процентов, если у Вас не было полдника, и двадцать пять процентов, если
был. Наконец, пять процентов - это перекус за два часа перед сном.
У желудка нет собственного мозга, и он не способен понимать, что нужно
еще "наполнить нужную таблицу". Поэтому, питание необходимо подстроить
под определенное время и график работы, но никак не наоборот. Промежутки
между перекусами не должны быть более пяти часов. Завтракать нужно
дома, да еще и так, чтобы за пятнадцать минут перед едой была бы
возможно съесть фрукт, или, как другой вариант - выпить немного воды.
Диетологи рекомендуют активировать деятельность желчного пузыря так же,
как это делают в Британии (яичницей). Но ни в коем случае не как это
делают французы (круассаном). Начинка из шоколада, безусловно, очень
бодрит, но подпитку практически не дает, так что приехав на работу Вы
уже почувствуете голод.
Как правило, время в офисе распределяется так, что обед выпадает на
вторую половину дня. Поэтому, важно немного перекусить в промежутке,
дабы случайно не набрать лишних калорий в обед, когда голодный организм
потребует у Вас купить и съесть в столовой первое, второе, третье и
десерт.
|