вкуснота поесть
вкусная еда
меню Вкусное меню Вкусное фото Информация про еду Где поесть? Новости О нашем сайте где поесть
еда
меню салатики

27.02.2016

Индийская еда, смесь специй и пряностей

Индийская кухня считается одной из древнейших в мире. Под влиянием традиций, религий, природы и способа жизни еда в Индии стала чем-то большим, чем просто пища. В основном индийская кухня вегетарианская, приправленная огромным количеством специй, самая популярная из которых – карри. В Индии не едят говядину – корова считается священным животным. Так что же стоит попробовать туристу в Индии, какие особенные блюда съесть, что бы почувствовать культуру и особенности традиций?
Индийская кухня

Самые традиционные и интересные блюда:

Пани Пури (Paani Poori) - это традиционное индийское блюдо состоит из хрустящих, маленьких, зажаренных, пшеничных шариков, внутрь которых кладется вареный картофель и горох со специями и сладким соусом из тамаринда. Перед употреблением все это поливается острой, пряной водой – teekha pani. Получается довольно таки необычная и вкусная смесь острого и сладкого, индийских пряностей и хрусящих шариков.

Индийский Макдональдс (McSpicy™ Paneer). Макдональдс является самым популярным фаст-фудом в мире. Практически в каждой стране есть эти яркие, красочные ресторанчики с не совсем здоровой, но такой вкусной едой. И все же каждая страна оставляет свой отпечаток. Вкусы и традиции везде разные, поэтому и Макдональдсы все разные. Для того, что бы убедиться в этом вы должны попробовать бургеры в каждой стране, в которую вы приезжаете. Индийский Мак немного острый со специфическим зеленым соусом из трав. В Индии очень популярны вегетарианские бургеры, так называемые веджибургеры. Котлета из сои довольно вкусная и придется по вкусу даже самым большим фанатам мяса.

Самоса (Samosa) - зажаренные небольшие пирожки из слоеного теста с начинкой из варёного картофеля, зеленого горошка и специй. Едят её со сладким соусом. В Индии самоса считается уличной едой и невероятно популярна, поэтому продается практически везде. В уличных лавках такой пирожок стоит не дорого около 30 рупий (0,5$)

Тандури чикен (Tandoori Chicken) маринованные цыплята, приготовленные в большой печи, которую называют тандур. Для мариновки используют йогурт и специи (перец чили, травы и другие индийские смеси). Из-за того, что температура печи 300—500 градусов курица готовиться очень быстро около 12—15 минут. Мясо получается мягким, но в тоже время с хрустящей корочкой. Блюдо подают с зелёным соусом из кориандра и мяты – чатни и маринованным в лимоне лук

Бириани (Biryani) подобие плова, но намного более ароматное и душистое. В состав входит рис, курица или баранина с добавлением специй и приправ. Чаще всего используют гвоздику, перец, корицу, чеснок, мяту и другие. Но основной ингредиент, без которого невозможно приготовить бириани – это топленое масло гхи.

Индийский хлеб. В Индии огромное количество вариантов лепёшек, таких как наан, роти, чапати, парата, пури. Отличаются они мукой и способом приготовления. Например, роти (roti) и чапати (chapati) пресные и имеют плоскую форму, жарят их без использования масла. Парата (paratha) готовиться из слоеного теста и начиняется различными овощами (вареным картофелем, луком, паниром – индийским сыром). Пури (poori) жарят в кипящем масле, а для выпекания наан (naan) используют тандур.

Для туриста индийская еда может показаться необычной, острой и пряной, но её вкус вы не забудете никогда. Воспоминания всегда будет возвращать вас к ней. К её специям, остроте, свежести и невероятным сочетаниям.

Все новости
  
 
вкусная еда
Вкусные разделы
вкусно поесть