27.02.2016
Индийская еда, смесь специй и пряностейИндийская кухня считается одной из древнейших в мире. Под влиянием
традиций, религий, природы и способа жизни еда в Индии стала чем-то
большим, чем просто пища. В основном индийская кухня вегетарианская,
приправленная огромным количеством специй, самая популярная из которых –
карри. В Индии не едят говядину – корова считается священным животным.
Так что же стоит попробовать туристу в Индии, какие особенные блюда
съесть, что бы почувствовать культуру и особенности традиций?

Самые традиционные и интересные блюда:• Пани Пури (Paani Poori) - это традиционное индийское блюдо состоит из
хрустящих, маленьких, зажаренных, пшеничных шариков, внутрь которых
кладется вареный картофель и горох со специями и сладким соусом из
тамаринда. Перед употреблением все это поливается острой, пряной водой –
teekha pani. Получается довольно таки необычная и вкусная смесь острого
и сладкого, индийских пряностей и хрусящих шариков.
• Индийский Макдональдс (McSpicy™ Paneer). Макдональдс является самым
популярным фаст-фудом в мире. Практически в каждой стране есть эти
яркие, красочные ресторанчики с не совсем здоровой, но такой вкусной
едой. И все же каждая страна оставляет свой отпечаток. Вкусы и традиции
везде разные, поэтому и Макдональдсы все разные. Для того, что бы
убедиться в этом вы должны попробовать бургеры в каждой стране, в
которую вы приезжаете. Индийский Мак немного острый со специфическим
зеленым соусом из трав. В Индии очень популярны вегетарианские бургеры,
так называемые веджибургеры. Котлета из сои довольно вкусная и придется
по вкусу даже самым большим фанатам мяса.
• Самоса (Samosa) - зажаренные небольшие пирожки из слоеного теста с
начинкой из варёного картофеля, зеленого горошка и специй. Едят её со
сладким соусом. В Индии самоса считается уличной едой и невероятно
популярна, поэтому продается практически везде. В уличных лавках такой
пирожок стоит не дорого около 30 рупий (0,5$)
• Тандури чикен (Tandoori Chicken) маринованные цыплята, приготовленные в
большой печи, которую называют тандур. Для мариновки используют йогурт и
специи (перец чили, травы и другие индийские смеси). Из-за того, что
температура печи 300—500 градусов курица готовиться очень быстро около
12—15 минут. Мясо получается мягким, но в тоже время с хрустящей
корочкой. Блюдо подают с зелёным соусом из кориандра и мяты – чатни и
маринованным в лимоне лук
• Бириани (Biryani) подобие плова, но намного более ароматное и
душистое. В состав входит рис, курица или баранина с добавлением специй и
приправ. Чаще всего используют гвоздику, перец, корицу, чеснок, мяту и
другие. Но основной ингредиент, без которого невозможно приготовить
бириани – это топленое масло гхи.
• Индийский хлеб. В Индии огромное количество вариантов лепёшек, таких
как наан, роти, чапати, парата, пури. Отличаются они мукой и способом
приготовления. Например, роти (roti) и чапати (chapati) пресные и имеют
плоскую форму, жарят их без использования масла. Парата (paratha)
готовиться из слоеного теста и начиняется различными овощами (вареным
картофелем, луком, паниром – индийским сыром). Пури (poori) жарят в
кипящем масле, а для выпекания наан (naan) используют тандур.
Для туриста индийская еда может показаться необычной, острой и пряной,
но её вкус вы не забудете никогда. Воспоминания всегда будет возвращать
вас к ней. К её специям, остроте, свежести и невероятным сочетаниям.
Все новости
|