вкуснота поесть
вкусная еда
меню Вкусное меню Вкусное фото Информация про еду Где поесть? Новости О нашем сайте где поесть
еда
меню салатики

27.02.2016

Индийская еда, смесь специй и пряностей

Индийская кухня считается одной из древнейших в мире. Под влиянием традиций, религий, природы и способа жизни еда в Индии стала чем-то большим, чем просто пища. В основном индийская кухня вегетарианская, приправленная огромным количеством специй, самая популярная из которых – карри. В Индии не едят говядину – корова считается священным животным. Так что же стоит попробовать туристу в Индии, какие особенные блюда съесть, что бы почувствовать культуру и особенности традиций?
Индийская кухня

Самые традиционные и интересные блюда:

Пани Пури (Paani Poori) - это традиционное индийское блюдо состоит из хрустящих, маленьких, зажаренных, пшеничных шариков, внутрь которых кладется вареный картофель и горох со специями и сладким соусом из тамаринда. Перед употреблением все это поливается острой, пряной водой – teekha pani. Получается довольно таки необычная и вкусная смесь острого и сладкого, индийских пряностей и хрусящих шариков.

Индийский Макдональдс (McSpicy™ Paneer). Макдональдс является самым популярным фаст-фудом в мире. Практически в каждой стране есть эти яркие, красочные ресторанчики с не совсем здоровой, но такой вкусной едой. И все же каждая страна оставляет свой отпечаток. Вкусы и традиции везде разные, поэтому и Макдональдсы все разные. Для того, что бы убедиться в этом вы должны попробовать бургеры в каждой стране, в которую вы приезжаете. Индийский Мак немного острый со специфическим зеленым соусом из трав. В Индии очень популярны вегетарианские бургеры, так называемые веджибургеры. Котлета из сои довольно вкусная и придется по вкусу даже самым большим фанатам мяса.

Самоса (Samosa) - зажаренные небольшие пирожки из слоеного теста с начинкой из варёного картофеля, зеленого горошка и специй. Едят её со сладким соусом. В Индии самоса считается уличной едой и невероятно популярна, поэтому продается практически везде. В уличных лавках такой пирожок стоит не дорого около 30 рупий (0,5$)

Тандури чикен (Tandoori Chicken) маринованные цыплята, приготовленные в большой печи, которую называют тандур. Для мариновки используют йогурт и специи (перец чили, травы и другие индийские смеси). Из-за того, что температура печи 300—500 градусов курица готовиться очень быстро около 12—15 минут. Мясо получается мягким, но в тоже время с хрустящей корочкой. Блюдо подают с зелёным соусом из кориандра и мяты – чатни и маринованным в лимоне лук

Бириани (Biryani) подобие плова, но намного более ароматное и душистое. В состав входит рис, курица или баранина с добавлением специй и приправ. Чаще всего используют гвоздику, перец, корицу, чеснок, мяту и другие. Но основной ингредиент, без которого невозможно приготовить бириани – это топленое масло гхи.

Индийский хлеб. В Индии огромное количество вариантов лепёшек, таких как наан, роти, чапати, парата, пури. Отличаются они мукой и способом приготовления. Например, роти (roti) и чапати (chapati) пресные и имеют плоскую форму, жарят их без использования масла. Парата (paratha) готовиться из слоеного теста и начиняется различными овощами (вареным картофелем, луком, паниром – индийским сыром). Пури (poori) жарят в кипящем масле, а для выпекания наан (naan) используют тандур.

Для туриста индийская еда может показаться необычной, острой и пряной, но её вкус вы не забудете никогда. Воспоминания всегда будет возвращать вас к ней. К её специям, остроте, свежести и невероятным сочетаниям.

Все новости
  
 
вкусная еда
Вкусные разделы
вкусно поесть
   
вкусная еда вкусная еда

 


фото еды
Вкусное фото
вкусное меню
   
меню для вас еда

вкусное меню
Где случайно поесть?
торт
 

Анапа / Кафе Дионис в Витязево

 
суп каша

 

 


   


Рейтинг@Mail.ru