Лакомый сырный пирог
Сырный пирог или чизкейк, состоит из 2-х частей: основы из печенья и сырного крема. Для приготовления основы измельчить печенье в блендере. К нему добавить растопленное масло, корицу, сахарную пудру и перемешать до однородной массы. Подготовить разъемную форму для выпечки. Полученную массу поместить в форму, распределив ее так, чтобы полностью закрыть дно и бортики. Температуру в духовке довести до 165-170°С. Выпекать основу для чизкейка в течение 17-20 минут. Остудить. Приготовление начинки. Сначала смешать в блендере сливки, сыр, сметану, сахарный песок. Яйца взбить в отдельной посуде. Соединить яйца и сырную массу. Перемешать. Перелить начинку в остывшую основу. Поставить, подготовленный к выпеканию, пирог в духовой шкаф, хорошенько разогретый (температура 170-175°С.). Время приготовления 65-70 минут. Оставить пирог в отключенной духовке на 15 минут. Остудить, после чего отправить в холодильник на несколько часов.
600 грамм маскарпоне или любой мягкий сливочный сыр 110 мл сливок 3 яйца 35 грамм сметаны 25 грамм сахара
Для основы: 450 грамм шоколадного печенья 130 грамм сливочного масла 8 грамм молотой корицы 65 гр пудры сахарной
|