вкуснота поесть
вкусная еда
меню Вкусное меню Вкусное фото Информация про еду Где поесть? Новости О нашем сайте где поесть
еда
меню салатики

Казили плов

Казили плов

Казили плов – гордость узбекский национальной кухни. Также как и другие виды плова, плов с казы приготавливается из простых и легкодоступных, продуктов, которые можно приобрести на любом базаре или рынке. Особенностью этого плова является то, что вместо обычной баранины используется конское мясо, а точнее конская колбаса, обязательно, домашнего приготовления.

Для приготовления этого вида плова понадобятся следующие продукты.
Ингредиенты: Рис, желательно девзиры– 500 грамм, 250 грамм казы, 400 грамм морковки, 250 грамм курдючного жира, 3-40 головки лучка, соль и специи – по вкусу. В специи желательно включить зиру, кориандр, красный стручковый перец, красный молотый перец, 2-3 головки чесночка и барбарис,
Процесс приготовления.
Готовую казы положить в кастрюлю с прохладной водой. Варить его в течении полутора – двух часов на среднем огне. Внимание, в то время как вода закипит, в казы проделайте вилкой дырочки. Делается это для того, чтобы колбаса не потрескалась. Пока готовится казы, подготовьте рис. Он промывается и замачивается на 1,5 – 2 часа.
Средний казан накалите и положите в нее баранье сало, которое должно быть нарезано кубиками. Шкварки следует убрать, так как они не сочетаются с конским мясом. После снятия остатков сала, обжарьте лук до золотистого оттенка. Следом положите морковку, нарезанную соломкой. Немного поджарив, добавьте немного воды, казы, очищенные зубчики чеснока, барбарис, зиру и другие специи, которые были перечислены выше. Дайте зирваку свободно кипеть до приготовления моркови. Также не забудьте заправить зирвак солью.


Итак, после того как морковка дойдет до готовности в казан следует добавить рис.укладывать его следует ровным слоем. После того заверите этот процесс, залейте казан водой. Обратите внимание что уровень воды, должен быть чуть выше риса порядка на 1,5 сантиметров. После, увеличьте огонь под казаном, плов должен бурно кипеть, так как вода должна полностью испариться. После того, как вся воды выйдет, весь рис соберите в центре казана и проделайте дырочки в нескольких местах. Затем плотно накройте горку большой тарелкой и выдержите плов, около 25-30 минут и плов готов!

Оформление:
По готовности плов положите горкой в большой фарфоровый ликоп (тарелка – по-узбекски). Сверху положите перец, зубчики чеснока, которые были сварены в зирваке и предварительно убраны, перед тем как был уложен рис. Сверху все это блюдо украсьте нарезанными кусочками конской колбасы.

 

Казили плов.Просто и со вкусом. Меню вкусной пищи. Информационный сайт
просмотров - 801
Казили плов.Просто и со вкусом. Меню вкусной пищи. Информационный сайт
еда для всех
Казили плов.Просто и со вкусом. Меню вкусной пищи. Информационный сайт
просмотров - 766
Казили плов.Просто и со вкусом. Меню вкусной пищи. Информационный сайт

 

  
 
вкусная еда
Вкусные разделы
вкусно поесть
   
вкусная еда вкусная еда

 

вкусная еда
Различные новости
вкусная еда
 
Ледниковая вода рождается там, где человек еще не успел испортить своим присутствием природу.
новости о еде
21.03.2016
вкусное меню
Почему хорошо готовить пищу в посуде Zepter?
новости о еде
08.03.2016
вкусное меню
Питание во время занятий фитнесом
новости о еде
03.03.2016
вкусное меню
Индийская еда, смесь специй и пряностей
новости о еде
27.02.2016
вкусное меню
Кулинария (о завтраках)
новости о еде
05.11.2015
вкусное меню
 
еда для всех вкусное меню

вкусное меню
Где случайно поесть?
торт
 

Анапа / Кафе Дионис в Витязево
Москва / Ресторан «Шантиль»

 
суп каша

 

 


   


Рейтинг@Mail.ru