Куриные желудки, жаренные с овощами и беконом
Правила приготовления. Желудки выполоскать и проварить в слегка присоленной воде 35–45 минут. Затем подождать, пока они остынут и порезать малыми кусочками. Перец хорошо промыть, вычистить от зернышек, и придать ему форму соломки. Порезать помидоры небольшими кубиками. Лук и бекон накрошить соломкой. Чили вычистить от зернышек, нарезать в форме соломки. Зелень мелко покрошить. Лук, пока не станет прозрачным, обжаривать на масле. Наверх положить бекон и 3–4 минуты жарить. Добавить помидоры, 2–3 минуты их прожаривать. Потом выложить желудки, все размешать. Положить перец чили, поперчить, посолить, 10–15 минут потушить. Притрусить зеленью по вкусу.
Примечание. Можно взять куриные сердечки вместо желудков (варить примерно час) или филе курицы (проварить 10–15 минут). Пюре картофельное и рис будут отлично сочетаться с желудочками. Должно получиться 5–6 порций из данных ингредиентов.
Состав:
200 г бекона; 200 г перца болгарского; 1 перец чили; 300 г помидоров; 1 кг очищенных желудков куриных; 200 г лука; масло растительное; перец; зелень; соль.
|